设为主页

国内投资促进动态>正文

沈阳市外经贸局与中德园管委会召开工作对接会

发布日期:2017/2/15 16:52:35 地区来源:辽宁

 

  按照市长办公会议精神,为了更好地协助中德园开展招商工作,1月16日上午,市外经贸局组织涉及欧美日韩招商工作的所有处室和外经处与中德园管委会开展工作对接,共同形成联动机制,进一步将我局招商力量向中德园方向集聚,更好地为中德园建设提供服务。

  市外经贸局局长高航、中德园管委会的常务副主任李宝军、副局长王晨曦、副巡视员王维信、美国招商办主任李旭臣、法国招商办主任李雪梅、韩国招商办主任孙锦花、日本招商办主任马宁、欧美日韩各相关处室和外经处的全体同志以及中德园各招商局负责同志出席了本次会议。德国招商主任杨耀志主持会议。

  会议首先播放了中德园的宣传片。接下来,中德园管委会的常务副主任李宝军从智能制造、汽车制造业,高端装备,战略新兴产业,工业服务方面介绍了中德园的相关情况。目前,中德园在谈企业240多家,已经竣工投产运营企业102家,占45%,非汽车产业占70%。中德园着力在知识产权保护、职业教育、基础设施建设,项目洽谈和招商引资等方面下功夫。李宝军主任还针对我市民营企业在管理以及招商活动的组织策划等方面存在的问题提出了相关建议。

  高航局长表示,要认真贯彻市委市政府关于强力推进中德园建设的要求。中德园是我们国家2025和工业4.0有机结合的试验田和示范区,是东北工业振兴的爆发点和高地。要实现这个目标,必须从战略思维的层面到具体的操作层面拿出一整套的顶层设计和具体的实施措施,和铁西区一起形成合力来实现中德园的建设。目前中德园基础很好,在国际国内有一定的影响力和知名度,同时示范性企业已经落地。下一步我局要在中德园设立招商工作办公室,每周两次到中德园现场办公,并指派专人负责协助中德园开展招商引资工作,形成定期会商机制。通过我局和中德园的强力合作,力争使中德园今年的招商工作有一个突飞猛进的发展,实现市政府报告中提出的“以中德装备园为载体,抓好对德国以及欧洲各国的招商引资、企业并购,促进中德企业扩大技术管理、双元制教育合作,办好德国企业沈阳行活动”。

  会后双方还就建立会商机制细节进行了探讨。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效