设为主页

国内投资促进动态>正文

南昌高新区智能制造产业阔步前行

发布日期:2017/2/15 16:56:20 地区来源:江西

 

  “今年,江西将深入实施“互联网+”行动,全年推广智能机械1000台(套),培育40个智能制造试点示范项目、2个智能制造示范区,建设一批“智能工厂”、“数字化车间”。

  全球首台智能高速医药配液系统项目、全自动超声波硅片插片清洗机、悬吊式物流天车、无人搬运车……在江西宝群电子科技有限公司机器人与智能制造装备科技园,一套套高端智能设备令人眼前一亮。从2016年11月23日,花3亿元打造的机器人与智能制造装备科技园启动至今,已让不少人近距离感受到了高新科技的独特魅力。

  南昌高新区经发局相关负责人介绍,根据规划高新区拟建成以“智能装备制造和生产性服务业”为重点,结构轻型合理、核心支撑强大、功能配套完善、产园城融合一体的“一流、绿色、生态、科技、智慧”的智能装备产业园。力争机器人及智能制造装备产业2018年实现收入150亿元。到2020年,机器人及智能制造装备产业主营业务收入突破200亿元。

热点推荐

新闻排行

  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸