设为主页

国内投资促进动态>正文

江苏省19个重大项目集中开工

发布日期:2017/2/15 17:00:08 地区来源:江苏

 

  闻鸡当起舞,实干谱新篇。昨天,江苏省2017年重大项目集中开工现场推进会举行,省、市、县共同吹响项目开工建设集结号。我市在太仓中德制造业科创联盟产业园项目现场举行太仓分会场活动。

  市委书记沈觅宣布,太仓市2017年重点项目集中开工仪式启动。市委副书记、市长王建国主持太仓分会场活动。市领导陆卫其、邱震德、顾晓东、徐志强、王红星、许超震、胡捷等参加了活动。

  今年,我市共有省重大项目4个,计划总投资398亿元,年度计划投资66.6亿元;苏州重点项目18个,计划总投资585.5亿元,年度计划投资119.3亿元。其中,参加本次全省重大项目集中开工推进会(太仓分会场)活动的项目共19个,计划总投资162亿元,年度计划投资48.9亿元。

  沈觅指出,重大项目建设是支撑经济稳定增长、拓展结构调整空间、增强转型发展后劲的有力抓手,也是供给侧结构性改革的重要内容,更是太仓在推进“两聚一高”实践中奋勇争先的坚实保障。全市上下要充分认识重大项目建设的重要性和紧迫性,切实抓紧抓好、抓出成效。

  就推进重大项目建设,沈觅要求切实增强责任意识,把抓项目稳投资作为今年稳增长的关键措施,一个一个项目梳理、一个一个问题过堂、一个一个困难解决;通过完善项目建设主体责任制和协调联动与考核机制,完善投资和项目建设考核办法,加大督促检查,确保项目真正落地、顺利实施;不折不扣完成今年省、苏州市及本级73个重点项目年度投资222.3亿元,特别是要确保4个省重点、18个苏州重点项目顺利开工建设。

  沈觅强调,要不断凝聚工作合力。各区镇、各有关部门要树立大局观念,强化协作配合。要发挥好重点项目协调推进工作领导小组作用,及时掌握项目实施情况,及时督促项目建设进度。各级领导干部要加强与重点项目挂钩联系,深入一线推动项目建设。各相关部门要积极主动服务、简化审批程序、提高工作效率。要加强督促检查,并列入年度考核,对履职不力的要坚决予以通报批评。要认真做好项目储备,把重点项目的持续引进和储备列入议事日程。要完善重大基础设施、重要民生工程、重点社会事业项目规划储备库,形成“建设一批、预备一批、谋划一批”的科学良性推动效应。要善于从国家和省产业规划、产业政策、投资导向中挖掘项目,谋划落实一批战略性强、带动性强的重大项目。要围绕高端产业布局主攻方向,坚持招大、引强、选优,以招商引资推动完善产业链、价值链、创新链,为太仓新一轮创新发展奠定坚实基础。

  市委常委、新区管委会主任王红星作了发言。

  与会人员观看了省重大项目集中开工现场直播、苏州市重点项目集中开工现场直播。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效