设为主页

国内投资促进动态>正文

青岛市商务局召开青岛境外工商中心工作会议

发布日期:2017/2/16 15:56:28 地区来源:山东

 

  2017年1月24日,市商务局召开青岛境外工商中心工作会议。局党委委员、巡视员邢立志主持会议,马卫刚局长、淳于贤力副局长、李胜安书记、徐健副巡视员,促进局张建军局长和青岛新加坡、韩国、美国、德国、日本、以色列工商中心及有关处室和单位参加了会议。
  会议首先由青岛国际工商中心有限公司汇报了2016年青岛境外工商中心筹建启动和发挥作用的总体情况,六个工商中心分别汇报了2016年工作情况、经验做法及2017年的工作计划。参加会议的局领导、有关处室和单位作了交流发言。
  马卫刚局长在总结讲话中指出,市委、市政府主要领导非常关注境外工商中心工作,多次作出重要批示。境外工商中心作为我市对外开放格局中非常重要的组成部分,是开放型经济体制机制创新的重要举措。各境外工商中心在过去的一年里积极探索、努力开展了卓有成效的工作,取得了良好成果。下一步希望大家共同努力,按照李群书记近期视察德国工商中心时的指示要求,以抓项目为重点,在促进双向投资贸易、引才引智等方面发挥更大作用。会议还对境外工商中心下一步工作、相关处室和单位与工商中心的工作配合、境外工商中心规章制度的完善等进行了研究和部署。

热点推荐

新闻排行

  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸