设为主页

国内投资促进动态>正文

重庆两江新区建设研发共享服务平台助力科技型中小企业

发布日期:2019/10/28 15:27:02 地区来源:重庆

 

  重庆两江新区22日推出科技型中小企业研发共享服务平台,为人工智能相关企业及创新创业团队提供以研发设计为主的全链条、开放式共享服务,通过发放服务券的形式对相关企业购买研发服务进行补助,单家企业可领取最高30万元的服务券。

  据两江新区科创局局长李洁介绍,该平台按照“1+N”的方式打造,其中“1”指1个总平台,“N”指目前已经建立的人工智能核心硬件微纳制造研发、大数据协同创新应用、智能网联汽车测试技术3个子平台,可通过线上线下相结合的方式为相关领域科技型中小企业提供研发设计、检验检测、样品制造、中试生产等研发共享服务;后期该平台还将建立更多子平台,逐步拓展平台功能。

  此外,该平台还设置了线上线下服务考核评价,由使用服务的企业对各子平台进行评分并作为考核依据,以确保各子平台精细精准服务。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲