设为主页

国内投资促进动态>正文

上海嘉定集中落户超230亿元投资项目

发布日期:2019/10/29 9:48:13 地区来源:上海

 

  上海在其先进制造业主要承载区的嘉定加大了吸引投资的力度。近日,总投资达232亿元的16个重大工业项目签约入驻嘉定工业区。

  据了解,这16个项目涉及新能源新材料、智能制造、航空航天、集成电路等战略新兴产业。其中,投资超过10亿元,具有引领性、标杆性和较强带动性的项目有5个。

  嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任郁建华说,投资20亿元的英飞腾项目,主要致力于设计研发生产氢燃料电池;投资15亿元的欧科微航天项目,定位于卫星产品革新和卫星应用商业模式创新;总投资50亿元的北京神州巨电新能源技术项目,能够实现“单体大容量固态锂电池”的规模化生产。

  嘉定正探索“特色基地+产业联盟+创新基金”的产业发展模式,发挥特色基地吸附要素、集聚产业、孵化企业的功能。在此次项目集中入驻的同时,还成立了长三角融智创新促进会,使嘉定有了新的平台载体,以科创战略协同发展为切入点,集聚高校科研院所和重点企业的科研平台、科研人才和创新基金等资源要素,加快长三角区域内关键核心技术的突破和科技成果的转化。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲