设为主页

国内投资促进动态>正文

巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸置疑

发布日期:2019/11/29 10:08:06 地区来源:其它

 

  巴西出口投资促进局主席塞尔吉奥·塞戈维亚21日表示,巴中双边关系重要性毋庸置疑,巴西将深化同中国的合作,并为中国企业创造更好的投资条件。

  巴西众议院当天在巴西利亚举行主题为“当今背景下的巴中关系:积极合作与互利共赢”的研讨会。塞戈维亚在研讨会上说,今年是巴西和中国建交45周年,巴中关系已经发展到了相当成熟的阶段,两国都展现出对彼此的重要意义。“中国是巴西最大的贸易伙伴,也是巴西最主要的投资来源国之一。中国为巴西的产品和服务提供了新市场。巴西应当思考,如何在现有的良好基础上继续同中国扩大合作。”

  塞戈维亚说,巴西出口投资促进局在北京和上海设立了代表处。促进局组织了53家巴西企业参加第二届中国国际进口博览会,达成贸易协议总额逾5亿美元。

  中国驻巴西大使杨万明在研讨会上表示,两国领导人的高频接触,双边各领域合作的稳步推进,标志着中巴全面战略伙伴关系正步入更加成熟、稳健的新时期。

  杨万明指出,世界正经历百年未有之大变局,包括中国和巴西在内的新兴经济体的崛起,是这个时代的重要特征,将深刻影响国际格局和国际秩序。“发展好新时期中巴关系,有助于两国实现更好发展,为两国人民带来更多福祉,也有助于双方共建创新包容的开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。”

  巴西参议院外交和国防委员会主席内尔西尼奥·特拉德表示,两国在经贸、科技、航天、农业、文化等领域开展了广泛合作,今后巴西将致力于向中国出口附加值更高的产品,也期待中国帮助巴西加强基础设施建设。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区