设为主页

国内投资促进动态>正文

漳州跨境电商企业30万副护目镜走出国门

发布日期:2020/3/25 13:51:23 地区来源:福建

 

  记者21日从省工信厅了解到,进入3月份以来,我省在确保做好疫情防控和安全生产的前提下,全力以赴推动工业企业、项目加快复产达产,努力实现工业经济稳定增长。通过用电监测分析,3月18日,全省规上工业企业日用电量与去年3月日均用电量之比达101.9%,恢复到去年同期水平;全省企业复工指数84.77,在国家电网公司经营区域内的27个省(市、自治区)中排名第3位,在华东区域(六省一市)排名第2位。

    据了解,近期我省紧扣复产达产难点堵点问题,在六稳24条、复工复产21条、稳岗12条等政策的基础上又出台实施工业企业复产达产若干措施,采取增产增效奖励、正向激励等13条措施,推动企业加快复产、释放产能、达产满产。同时,健全完善送政策到企业工作机制,推动各地成立惠企政策服务小组,做好政策现场宣传、解读、代办等相关工作,指导企业用好用活政策。惠企政策加码下,重点企业领衔增长。目前,全省营收、税收、专精特新前百家涉及企业269家,3月18日合计用电量近1亿千瓦时,达到去年3月日均水平。

    另外,我省还紧扣薄弱环节紧急纾困,持续派出干部分组、分区、分业到基层、企业一线调研指导,驻点重点企业、重点项目,加强与工信部工作组协同合作,指导督促市县工信部门,切实推动跨部门、跨行业、跨地区问题的协调解决,帮助企业协调解决实际困难问题,切实打通企业复工复产的操作链。其中,对基层企业反映问题实行“清单式管理”,建立企业困难问题汇总、分解、督办、反馈闭环工作机制成效显著,省级层面已帮助协调解决复工复产困难问题160多个;“政企直通车”特别通道收集企业诉求,回应社会关切,已累计办理信件6000多件。

    当前,在严格落实复工复产安全措施的基础上,工信部门将通过实施一系列举措加紧培育疫后优势。

热点推荐

新闻排行

  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”