设为主页

国内投资促进动态>正文

总投资约1866亿元 武汉百个重大项目集中开工

发布日期:2020/4/13 15:20:00 地区来源:湖北

 

  4月10日,武汉市委市政府召开重大项目推进会。当天,100个重大项目在各城区分会场同步、集中开工。

  据武汉市发展和改革委员会投资处相关负责人介绍,100个重大项目整体投资约1866亿元。其中,100亿元及以上、50亿元-100亿元的大项目分别有3个,总投资分别约643亿元和206亿元,在整体投资中占比约45%;10亿元-50亿元项目有36个,总投资约818亿元,投资占比约44%。

  据介绍,这100个重大项目,既有现代高端产业,又有民生项目,涉及电子信息、汽车制造、现代服务业等产业,涵盖基础设施、教育、公共卫生等领域。

  当天开工的宝龙达电脑及电子产品生产和配套项目,总投资100亿元。项目将新建30条生产流水线、宝龙达全球总部和研发中心,以及配套住宅。流水线达产后,可年产约500万台/套笔记本电脑等电子产品。

  据武汉市发改委相关负责人介绍,这100个重大项目投资多、规模大,说明企业看好武汉。同时,项目新技术、新产业、新业态多,体现出创新的势头,将为武汉发展注入新动能。

  据武汉市发改委投资处负责人介绍,今年武汉在建亿元以上重大项目共1326个,总投资29325.4亿元。预计到4月中旬,武汉亿元以上重大项目将实现全部复工,推动武汉经济驶入“快车道” 。

热点推荐

新闻排行

  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会