设为主页

国内投资促进动态>正文

港企踊跃参展第三届进博会 香港贸发局组展创造更多商机

发布日期:2020/10/16 16:09:30 地区来源:香港

 

  香港贸易发展局14日在此间向记者介绍,贸发局今年组织了40多家香港企业亮相下月举办的第三届中国国际进口博览会,并搭建进博会商贸对接平台助力港企拓展商机。

  “进博会是港商拓展内地市场的一个重要平台,过去两届进博会已经为不少港企带来机遇,很多商贸合约是在会后达成。进博会效应明显,今年第三届吸引了更多港企踊跃参展。”香港贸发局中国内地总代表钟永喜说。

  钟永喜援引来自进博会主办方的初步统计,今年将有约250家港企参展进博会,展览面积约1.6万平方米,这两个数字较第一届和第二届进博会时均有明显增长。第二届进博会有约200家港企参展,展览面积约1万平方米。

  作为香港特别行政区政府的官方组展机构,香港贸发局今年是连续第三年组织港企参加进博会。此次贸发局组织港企参展的总面积将达1700平方米,比第二届进博会时增加约20%。为帮助港企应对新冠肺炎疫情,在内地寻找新的发展方向,贸发局积极邀请采购商到进博会与港企洽谈合作。

  根据安排,香港贸发局将在第三届进博会现场设立“香港食品馆”和“香港服务业馆”,引入优质香港食品和香港专业服务到进博会,展示香港美食文化,同时发挥香港在跨境电商、供应链管理、物流、建筑、市场营销等专业领域的优势,希望为全球商品进入内地市场做好落地服务。“香港服务业馆”还将展出香港科创企业的成果,包括与疫情防控相关的技术服务。

  钟永喜还介绍说,目前香港贸发局已向重点买家发出邀请,并推动参展企业与内地各方面的采购团提前开展商贸配对。在第三届进博会期间,还将安排“现场一对一”“在线一对一”的商贸配对,协助港企将更多优质商品和专业服务引入内地市场。

  第三届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问