设为主页

国内投资促进动态>正文

深圳市投资推广署携手德勤(中国)共同举办深圳—俄罗斯投资项目交流会

发布日期:2015/12/17 15:15:00 地区来源:广东

 

  11月27日,深圳市投资推广署携手德勤(中国)在深圳共同举办了“深圳—俄罗斯投资项目交流会”。会上来自俄罗斯萨马拉区、图拉区、雅罗斯拉夫尔区、乌里扬诺夫区等8个大区带来了在运输、基础设施建设、建筑业、制造业等领域的投资项目,航天科技集团、华大基因、雷柏科技等40余家企业出席了此次交流会。目前中国已成为俄罗斯最大贸易伙伴国,自2013年中国政府提出了的合作发展理念以来,俄罗斯已成为中国推动建设最重要的战略伙伴之一。

  在深圳与俄罗斯合作方面,2008年深圳市政府与俄罗斯萨玛拉州缔结成为友好州市,经过7年的发展双方已经在经贸、科技、教育、文化等领域建立了广泛而深入的合作。2014年,深圳市人民政府又与莫斯科国立大学、北京理工大学合作,在深圳共同创办了高等教育机构,致力于培养满足中俄两国社会经济发展需求的高水平人才,服务于中俄两国文化、教育与科技交流合作。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问