设为主页

国内投资促进动态>正文

重庆市四川眉山商会12月16日揭牌

发布日期:2015/12/17 15:15:44 地区来源:重庆

 

  16日,重庆市四川眉山商会揭牌仪式暨眉山市投资推介会、眉山籍在渝企业家返乡发展座谈会在重庆举行。重庆市政协副主席陈贵云出席座谈会。市委副书记、市长宋朝华为商会揭牌并与企业家座谈,探讨眉山发展机遇和投资环境,盛情邀请企业家回乡投资发展、创新创业,积极参与到富裕美好眉山的建设大潮中来,为全市实现“两个率先”和建成“五个先行区”作出积极贡献。重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋平,四川省人民政府驻重庆办事处主任栗东明出席。

  重庆市四川眉山商会由在重庆发展的部分眉山籍企业家发起,经重庆市民政局批准成立,是继北京眉山商会、广东眉山商会、上海眉州商会、成都眉山商会后的第5个眉山市外商会组织。商会现有会员企业70余家,涉及旅游、教育、建筑、机械制造、航空物流、医疗健康、IT、电子商务等多个行业领域。

  宋朝华代表市委、市政府及350万眉山人民对重庆市四川眉山商会的成立表示热烈的祝贺,向在外创业发展的眉山优秀儿女致以亲切的问候,向长期以来关心支持商会成立和眉山发展的社会各界表示衷心的感谢。

  宋朝华指出,商会姓商,商会兴商。商会的成立,是在渝眉山儿女的一件大喜事,将在渝眉山儿女紧紧联系在了一起,让游子们有了自己的家;是眉山发展的一件大好事,将成为眉山对外宣传的重要窗口和对外开放、投资促进的前沿阵地。希望商会充分发挥桥梁纽带作用,架起眉山、重庆两地交流合作之桥;坚持互帮互助、抱团取暖,大家共谋发展、共创辉煌;坚持服务会员企业、服务家乡发展、服务在渝眉山儿女,大力外引内联,大力宣传眉山,不断开创商会工作新局面。

  宋朝华指出,眉山籍企业家虽远离故土,但始终关注眉山发展,满怀造福桑梓的愿望。如何创造条件、配套政策让更多的眉山籍企业家回乡创业,促进眉山发展,实现合作共赢,是市委、市政府始终关注的一件大事。眉山拥有“成都区位、天府新区、东坡文化”三张靓丽名片,通过多年高于全国、全省平均的发展速度,今年将迈入GDP千亿俱乐部,地方一般公共预算收入将突破80亿元,成为四川发展最快最好的地区之一,世界500强落户数量在四川仅次于成都。在发展和投资环境方面,眉山拥有三个“前所未有”。一是基础支撑前所未有。眉山地处国家“一带一路”和长江经济带的战略交汇点,处于西南连接东盟大通道的最前沿,紧邻成都双流国际机场和成都天府国际机场,已全面进入高速时代、高铁时代,区位优势得天独厚;民营经济发展全省领先,工业化率超过50%,产业基础夯实牢固;基础设施比较完善、产业结构相对合理、市场经济秩序有序、社会需求逐步旺盛。二是政策优势前所未有。眉山是国家级天府新区重要组成部分,享有国家新区发展优惠政策;眉山是国家新型城镇化综合试点市、全国农村综合改革实验区、全省创新驱动发展先导区,拥有先行先试的政策优势。三是发展环境前所未有。眉山拥有风清气正、崇尚实干、遵纪守法的良好政治生态,拥有全国、全省领先的政务服务环境。

  宋朝华说,眉山的发展,需要所有眉山儿女的支持,盛情邀请企业家们常回家走走、看看,看到眉山不断向好的发展态势、发展机遇、发展基础,踊跃回乡投资发展、创新创业。开放的眉山、诚信的政府将始终坚持“企业创造财富、政府营造环境”,始终秉承“亲商、爱商、安商”的发展理念,竭诚为企业家提供优质、高效、一流的服务。

  会上,与会人员观看了眉山市情宣传片,并了解了我市新材料新能源、生物医药、电子信息、农副产品精深加工、现代服务业、机械装备产业、精细化工产业的发展现状及招商方向。

  重庆晶鑫航空货运(集团)有限公司、重庆巨能建设集团四川有限公司、皇浩实业有限公司、广州拍拍乐文化传播有限公司、重庆能源职业学院、重庆龙玺湖旅游开发有限公司等企业负责人纷纷发言,畅谈了在外创业的经历和感受,表达了回报家乡的赤子情怀。

  市委常委宣迅,市政协副主席、市工商联主席立胡左格,各区县政府、市级有关部门及园区负责人等参加活动。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问