设为主页

国内投资促进动态>正文

曹妃甸振鹏新能源汽车产业园项目开工

发布日期:2015/12/17 15:16:37 地区来源:河北

 

  12月12日,曹妃甸振鹏新能源汽车产业园项目开工仪式在曹妃甸工业区新兴产业园区举行。市委副书记、曹妃甸区委书记王立彤出席仪式并宣布开工。曹妃甸振鹏新能源汽车有限公司董事长李小红,中国管理科学研究院副院长张乃剑,区委副书记、区长梁振江,区委常委、常务副区长于广秋出席开工仪式。曹妃甸工业区管委会副主任王金成出席仪式并讲话。

  王金成在讲话时表示,新能源汽车是未来汽车行业发展的方向,发展新能源项目是推动产业升级,加快转变发展方式,实现绿色崛起的重大举措,符合我区的产业发展方向。项目建成后对新能源及汽车制造等相关产业的发展将产生极大的推动作用,对我区经济转型升级 具有重要意义。区委、区政府要求各相关单位切实发挥协调服务职能,全方位、全过程靠前服务,为项目的顺利推进提供坚实的保障。希望项目的建设单位和施工建设单位立足一流标准,确保一流施工,实现项目早日竣工、早日达产、早见效益。

  开工仪式上,李小红介绍了项目情况;张乃剑发表了讲话;施工方代表作了表态发言。

  据介绍,曹妃甸振鹏新能源汽车产业园是集新能源汽车及零部件制造为一体的现代化汽车产业园区,项目规划占地4000亩,总投资约150亿元人民币,将引进德国最先进的新能源汽车整车及零部件制造技术。项目建成后,可年产电动车动力总成18万台套、年产4亿安时锂子动力电池、汽车座椅、电动轿车、电动公交(大巴)及城市出租车等,可增加地方财政收入、增加就业,促进地方经济发展,具有良好的社会效益。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问