设为主页

国内投资促进动态>正文

全球最大“克隆工厂”落户天津开发区

发布日期:2015/12/17 15:18:22 地区来源:天津

 

  11月20日,天津开发区管委会与北大博雅控股集团(原博雅干细胞集团)旗下博雅基因签署战略合作协议,将在天津开发区建设全球最大的“克隆工厂”。市委常委、滨海新区区委书记宗国英会见中科院院士、北京大学生命科学学院教授、联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会主席许智宏一行。滨海新区区委副书记、区长张勇,滨海新区区委常委、区委秘书长孙长顺,开发区管委会主任王盛,滨海新区区政府秘书长、办公室主任曹金秋,开发区管委会主任助理王雪佳等参加活动。

  宗国英首先代表区委、区政府对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了新区经济社会发展情况。他说,近年来,滨海新区始终坚持创新驱动发展战略,加快转型升级步伐,大力推进创新创业,科技创新能力持续增强,生物医药等战略性新兴产业快速发展,经济社会保持了强劲的发展势头。当前,新区紧抓京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、“一带一路”建设等重大机遇,加快创新体系建设,不断增强自主创新能力,向科技创新要动力,努力实现有质量、有效益、可持续发展。英科博雅基因科技项目技术领先,发展前景广阔,必将为新区发展增添新的动力。希望英科博雅基因科技(天津)有限公司加快推进项目建设,带动产业聚集,促进更多大项目好项目落户新区。新区将为企业提供更加优质的服务,全力支持企业做大做强。

  许智宏说,滨海新区朝气蓬勃、欣欣向荣的发展势头令人感到振奋和鼓舞。我们将依托新区发展的良好基础,充分发挥自身优势,进一步深化生物医药领域创新研发、项目培育、成果转化等合作,共同分享经验,让合作种子结出丰硕果实,为新区开发开放做出新的贡献。 

  据悉,博雅集团在天津开发区成立英科博雅基因科技(天津)有限公司,联合北京大学医学研究所、天津国际生物医药联合研究院和韩国秀岩生命工学研究院,共同建设全球最大的“克隆工厂”,从事优质工具犬、宠物犬、非人灵长类、优质肉牛、顶级赛马等动物克隆业务,加速实现克隆技术在现代畜牧品种改良中的应用。该项目第一期投资2亿元人民币,总投资30亿元,将建成全球最大的动物克隆实验室流水线、最高标准的克隆动物中心、生物多样性基因资源库以及科教展示中心,成为天津开发区生命健康产业的又一张特色名片。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问