设为主页

国内投资促进动态>正文

保定市政府与北京林业大学签署战略合作框架协议

发布日期:2015/12/17 15:18:56 地区来源:河北

 

  12月14日上午,市政府与北京林业大学签署战略合作框架协议。北京林业大学校长宋维明、市长马誉峰致辞,并共同为北京林业大学白洋淀生态研究院、北京林业大学木结构建筑研究与监测中心揭牌。
  根据协议,双方建立校地战略合作伙伴关系,坚持以市场为导向,以创新为动力,充分发挥各自优势,推动产业聚集、强化科技创新、加快人才培养,为京津保生态建设与保护提供科技支撑与智力支持,促进保定经济社会跨越发展、绿色崛起。双方的合作内容包括:共同开展协同创新,推动科研成果转化,加强人才培养交流,提升企业发展水平。
  宋维明表示,绿色学府与京畿重地的亲密携手,预示着鲜花盛开的时代开始。北京林业大学与保定建立战略伙伴关系,深感使命光荣,将把双方的合作放在学校战略布局大背景下谋划,推动合作取得实际效果。学校将坚持“一线、双核、三区、多方位”战略合作格局,围绕保定绿色崛起主线,将最优质的资源、最先进的理念、最顶尖的人才投入到保定生态建设中来,力求在生态协同方面有所突破,形成亮点。此次签约为双方合作奠定了基石,未来需要我们同舟共济,相信双方合作必将结出丰硕成果。
  马誉峰说,10月份到北京林业大学进行对接洽谈,双方在林业建设、生态建设等方面达成广泛共识。此次双方在这么短的时间内就签署了合作协议,体现出北京林业大学对与保定合作的高度重视。党的十八届五中全会将“绿色”作为五大发展理念之一,京津冀协同发展也要求打造京津保生态过渡带,北京林业大学作为国家林业教育的最高学府,与保定开展合作,是贯彻落实京津冀协同发展战略的具体举措。保定林业资源丰富,生态建设潜力巨大,市委、市政府一直致力于加大营造林和湿地恢复力度,在京津冀世界级城市群中建立起世界级、国际化水平的生态过渡带。希望北京林业大学在今后的合作中积极为保定提供科技支撑、技术支撑,提升生态建设的档次和品位,推动保定生态建设更上新水平。各有关县也要以此为契机,加强与北京林业大学的联系合作,助力当地林业和生态事业发展。
  北京林业大学副校长王玉杰和市委常委、副市长李俊岭代表双方签约,市政协副主席张国立出席签约仪式。
  签约仪式上,雄县、涞水县、徐水区也分别签署有关协议。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问