设为主页

国内投资促进动态>正文

《喀什临空经济区发展规划》获得正式批复

发布日期:2015/12/17 15:20:51 地区来源:新疆

 

  2015年10月31日,自治区发改委正式对《喀什临空经济区发展规划》进行了批复(以下简称:《规划》)。《规划》主要从总启破题、产业发展、空间布局、政策举措四个篇章进行了研究。项目规划范围70平方公里,规划时限分近期2015-2025年(关键机遇期)、中期2026-2035年(中长规划限期)、远期2036-2050年(展望期)。根据当地产业现状和总体发展目标,并结合国内外临空产业发展的一般规律,规划有临空传统产业、航空物流业、临空特色旅游业、临空航空运输保障业、临空通用航空业、临空高科技产业、临空高端商贸业、临空会展业等8大产业。

  喀什作为我国向西开放的重要窗口,设立临空经济区对推进“一带一路”建设,发挥喀什独特的区位优势,深化与中亚、南亚、西亚等国家的交流合作,进一步发挥喀什经济开发区和综合保税区辐射作用,促进当地产业发展升级,维护社会稳定和促进经济发展,形成丝绸之路经济带上重要的交通中心、商贸物流中心和文化科教中心等方面具有重要意义!

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问