设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台市加快推进城市共同配送试点工作

发布日期:2015/12/23 16:38:33 地区来源:山东

 

   一是科学制定方案。对全市物流企业经营情况进行摸底调查,筛选成长性好、发展潜质大、在行业中处于领军地位的重点物流企业作为承办对象,全面覆盖城市共同配送的快消品、农副产品、药品流通等领域,结合当地实际,依托承办企业在多温带冷链物流、自助提货柜末端配送以及仓储功能等方面经营优势,研究制定《城市共同配送实施方案》。二是注重监管同步。要求承办企业严格按照商务部城市共同配送项目建设标准要求加快项目建设,主动加强督导服务,确保将省级项目建设扶持资金第一时间拨付企业,对项目推进中遇到的问题积极协助解决,保证项目实施进度。三是建立长效机制。制定出台《关于做好省级城市共同配送试点财政补助资金使用管理的通知》,要求各承建企业设立专门账户、专款专用,确保资金安全使用,对违反省级财政扶持资金使用管理规定的,严格追究责任。建立现场督导制度,商务、财政等部门不定期开展现场督查,督促项目加快推进。积极协调发改、经信、交通等部门争取相关扶持政策,通过典型示范带动,推动全市物流业科学发展。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问