设为主页

国内投资促进动态>正文

天津市南开区党政考察团来保定对接签约

发布日期:2015/12/23 16:40:24 地区来源:河北

 

  12月16日-17日,天津市南开区党政考察团一行来保,就项目合作进行对接签约。双方签署建立友好区市暨协同发展框架协议,保定智慧生态文创科技产业园宣布开工。天津市南开区委书记薛辉、市委书记聂瑞平出席签约座谈会并讲话。天津市南开区区长陈玉恒、市长马誉峰在签约座谈会上致辞。
  聂瑞平首先代表市四大班子向天津市南开区考察团表示欢迎。聂瑞平说,京津冀协同发展,对于保定来说是重大战略、重大机遇、重大使命、重大责任、重大压力。自2013年以来,我市一直在以协同发展为主线,打基础、创环境、做支撑。市委十届十次全会深入贯彻落实党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神,明确提出“一个确保、两个翻番、三个率先、四个提升”的奋斗目标。保定与天津地缘相近、人缘相亲,一直有着良好的合作基础。随着京津冀协同发展重大国家战略的全面实施,尤其是津保高铁通车后,保津联系将更加紧密。以这次签约为契机,开启了保定市与南开区深化合作的新起点,必将为促进双方协同发展、创新发展产生强大推动作用。今后,我们将积极与南开区主动对接、精准对接、全面对接、高效对接,为南开区来保企业提供一流环境和一流服务,为双方进一步深化交流合作创造良好条件。
  薛辉说,此次对接签约是贯彻落实京津冀协同发展战略的一项重要举措,也是落实天津市委、市政府“走出去、请进来”要求的具体体现,对于南开区和保定市广泛合作必将起到积极推动作用。天津和河北是“一家人”,特别是天津和保定历来互动频繁,有着深厚感情。尤其是津保高铁贯通后,天津人民和保定人民联系更加紧密,产业梯次转移更加通畅。南开区愿意作保定对接天津市的桥头堡,愿意作对接保定的先行者,充分发挥自身优势,与保定携手并进、实现共赢。
  与会人员观看了保定市宣传片和天津市南开区区情片,天津创世生态景观建设股份有限公司与竞秀区签署了生态田园文创生活体验区合作协议。考察团一行先后实地考察了保定市农业生态园、长城汽车新技术中心和保定·中关村创新中心。
  市委副书记党晓龙主持签约座谈会。
  天津市南开区领导朱伟山、朱树江、李志新、徐晖、石江,市领导郭建英、石海林、孙金博、岳文民参加上述活动。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问