设为主页

国内投资促进动态>正文

太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作

发布日期:2016/3/28 16:27:30 地区来源:辽宁

 

  3月15日至16日,以陆燕副市长为团长的江苏省太仓市政府代表团一行11人来沈考察,就中德合作以及中德装备制造产业园规划建设与我市进行交流学习。我局高航局长会见了代表团一行。
  会见中,高航局长高度肯定太仓经验。他指出,在对德合作方面,太仓有许多经验值得沈阳学习和借鉴,希望两市加强沟通协作,共同研究策划在开展对德合作方面争取有更大作为。
  2015年江苏省太仓市在中国中小城市综合实力百强县市中位居第四名。近年来,太仓在中德合作方面工作凸出,成绩显著,与我市同样被商务部授予“中德企业合作基地”,目前已经吸引了以机械制造、汽车零部件生产为主的240多家德资企业落户太仓,德国工商大会在太仓设有办事处。太仓市在职业教育方面思路超前,同健雄学院合作共建中德双元制职业教育示范推广基地。此次代表团来访,专门就我市中德合作情况进行考察,特别是对在产业发展、科技创新和职业技术教育培训等方面的成功经验和先进做法进行交流学习。
  在沈期间,代表团实地考察了中德园中德大街的建设情况,参观了宝马铁西工厂,并听取了铁西区区委常委、中德园管委会副主任李宝军关于“中德园”园区规划和发展愿景的介绍。同时与中德园管委会各部门就产业布局、招商引资、科技创新、知识产权保护以及职业教育等热点问题进行了务实交流。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问