设为主页

国内投资促进动态>正文

“川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办

发布日期:2016/6/2 15:54:00 地区来源:四川

 

  5月29日上午,由四川省商务厅与自贡市人民政府共同主办、中国世界贸易组织研究会承办的“川灯耀丝路”主题推介会在第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)上成功举办。作为第四届京交会文化主题推介会的重头戏,本次推介会邀请到了美国、英国、澳大利亚、蒙古、玻利维亚、埃及、巴西等国政府、企业要员和国内外媒体近200人出席。商务部服贸司王惠英副巡视员到会致辞,刘欣厅长发表了热情洋溢的讲话,自贡市人民政府对自贡灯会及自贡彩灯文化产业进行了推介。
  刘欣厅长指出,近年来,四川省商务厅积极作为,会同相关部门,从完善制度设计、拓展贸易渠道、打造出口品牌等方面为文化贸易发展营造良好环境。随着国家“一带一路”战略的实施,自贡彩灯不断加快“走出去”步伐,“灯展搭台、商贸唱戏”成为自贡文化贸易新模式。2015年,自贡彩灯境外展出23场次,贸易出口增长1倍以上,占据全球90%的市场份额,实现了社会效益和经济效益的“双赢”。
  刘欣厅长表示,我厅将在“十三五”期间,与自贡市人民政府一同推动“川灯耀丝路”活动,力争在全球100个城市举办100场灯展,实现自贡对外文化贸易额突破1亿美元的目标,把自贡灯展打造成为四川乃至中国文化的亮丽风景与名片。
  推介会上,李维民副厅长与自贡市委常委、组织部长李国贵分别代表四川省商务厅和自贡市人民政府签订了《关于加快自贡彩灯对外文化贸易创新发展的框架协议》,四川天煜文化传播有限公司与美国节庆制作有限公司、自贡新亚彩灯文化产业有限公司与英国朗利特有限公司分别签订了双边彩灯贸易合作协议。

热点推荐

新闻排行

  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士