设为主页

投资促进局动态>正文

投资促进局刘殿勋局长出席联合国国际贸易中心2020年度“非洲投资与增长伙伴关系”项目指导委员会会议并致辞
商务部投资促进事务局     2020/8/3 15:05:18  

  7月16日下午,由联合国国际贸易中心(ITC)主办的2020年度“非洲投资与增长伙伴关系”(以下简称“PIGA”)项目指导委员会会议通过视频方式举行,商务部投资促进事务局刘殿勋局长受邀出席活动并致辞。

  刘殿勋局长表示,中国政府高度重视中非经贸合作,前不久中国国家主席习近平重申要坚定不移推进中非合作,加快落实中非合作论坛北京峰会成果,推动非洲实现可持续发展。近年来,中非投资合作势头旺盛,取得丰硕成果。投资促进局作为中国“引进来”和“走出去”双向投资促进机构,一直以来高度重视中非之间的投资促进合作,通过信息共享、举办活动、项目对接等多种方式,不断推动中国地方政府、企业对非洲投资环境的了解。过去几年中,商务部投资促进局与联合国国际贸易中心秉承共同目标,在PIGA项目框架下开展了系列合作,包括利用中国国际进口博览会(CIIE)、中国国际投资贸易洽谈会(CIFIT)等国家级投资贸易平台举办非洲四国投资环境推介会、在非洲及中国地方城市开展宣传推介、联合开展专题研究等,取得积极成效。他表示,下一步商务部投资促进局愿意继续深化与联合国国际贸易中心的密切合作,将一如既往地支持PIGA项目,探索新的方式加强合作,推动非洲国家经济社会可持续发展。
  联合国国际贸易中心国家项目司司长Ashish Shah、英国国际发展部非洲制造业顾问Andrew Gartside、埃塞俄比亚投资委员会副主席Temesgen Tilahun、肯尼亚投资促进局局长Moses Ikiara、莫桑比克投资和出口促进局局长Lourenço Sambo、赞比亚投资发展署代理署长Cosam Ngoma、中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥、中非发展基金副总裁王勇出席会议并代表各自机构发言。

  PIGA项目是由英国国际发展部支持,联合国国际贸易中心负责具体实施,旨在帮助埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚四国在农产品加工和轻工制造业领域吸引高质量可持续投资,以推动其实现就业增长和经济可持续发展。上述四国是中非合作及“一带一路”倡议的积极参与者和支持者。自实施以来,PIGA项目对于加强四国与中国的经济纽带、助力共建“一带一路”发挥了积极作用。
    对外投资合作部(境外商会联席会议办公室)、联络部陪同参加。

视频专区

点击排行