设为主页

投资促进局动态>正文

“中国-阿塞拜疆线上商务论坛”成功举办
投资促进局     2020/8/7 14:08:32  

  7月29日,由阿塞拜疆驻华大使馆和商务部投资促进事务局联合主办、“走出去”导航网支持的“中国-阿塞拜疆线上商务论坛”通过在线直播方式顺利召开。此次活动旨在促进中国与阿塞拜疆的经贸合作,推介阿塞拜疆优势产业及投资环境,探讨当前疫情形势下的中阿经贸合作前景。
  阿塞拜疆共和国经济部副部长罗夫尚•纳贾夫(Rovshan Najaf)、阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆•杰纳利(Akram Zeynalli)、阿塞拜疆驻华特命全权公使特穆尔•纳迪罗格鲁(Teymur Nadiroghlu)、阿塞拜疆出口与投资促进基金会代理会长玉素夫•阿卜杜拉耶夫(Yusif Abdullayev)、阿塞拜疆共和国经济部长运输和过境事务顾问埃米尔•马吉多夫(Emil Majidov)、中华人民共和国商务部欧亚司司长王开轩、中华人民共和国商务部投资促进事务局副局长李勇、中国建设银行国际业务部副总经理胡波飞、华为技术阿塞拜疆有限公司总经理鲁灿林出席线上会议,100余名中方企业代表共同参会。

  会上,阿塞拜疆共和国经济部副部长罗夫尚•纳贾夫先生介绍了阿塞拜疆在疫情防控期间采取的各项经济和社会措施、以及在世界舞台上发挥的作用。他强调,中阿两国良好的政治关系有力推动了双边经贸合作的发展,在“一带一路”框架下,两国在能源、运输、农业和粮食生产、工业、旅游、信息和通信技术、数字经济和金融等领域合作前景广阔。阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆•杰纳利先生、阿塞拜疆驻华特命全权公使特穆尔•纳迪罗格鲁先生分别致辞。
  商务部欧亚司王开轩司长在致辞中指出,中阿两国人民在抗击疫情中守望相助,体现了两国人民的友好情谊和携手抗疫的决心。为推动下一阶段两国经贸合作高质量发展,王开轩司长从推动共建“一带一路”、扩大中阿双边贸易、加强运输物流合作等方面提出了三点建议。
  李勇副局长在致辞中表示,投资促进局作为执行国家“引进来”、“走出去”双向投资政策的国家级投资促进机构,在全面推进稳外资工作的同时,积极鼓励有实力、信誉好的企业立足中国、放眼世界,更广更深参与国际市场开拓。他强调,中阿经贸合作发展势头良好,投资促进局将一如既往地为地方政府吸引外商企业投资、国内企业参与国际交流合作提供专业化服务,为推动中阿双向投资竭诚提供力所能及的支持和服务。

  会议期间,阿塞拜疆出口与投资促进基金会代理会长玉素夫•阿卜杜拉耶夫先生、阿塞拜疆共和国经济部长运输和过境事务顾问埃米尔•马吉多夫先生在线推介了本国投资环境、重点产业与合作商机。中国建设银行国际业务部副总经理胡波飞女士、华为技术阿塞拜疆有限公司总经理鲁灿林先生分享了中资企业对外投资合作的成功经验,引起与会企业家的浓厚兴趣和参与热情。
  联络部陪同参加。

视频专区

点击排行