设为主页

投资促进局动态>正文

投资促进局刘殿勋局长拜会大韩贸易投资振兴公社中国总部朴汉真本部长
投资促进局     2020/8/27 18:06:01  

  2020年8月26日下午,投资促进局刘殿勋局长应邀赴大韩贸易投资振兴公社中国总部拜会朴汉真本部长。双方就新形势下加强中韩双向投资促进合作进行了深入探讨和交流。

  朴汉真本部长首先介绍了大韩贸易投资振兴公社在华业务开展情况。他表示,虽然新冠疫情及当前复杂多变的世界经济环境为中韩双方的合作带来一定阻碍,但许多韩国企业对华合作仍持积极态度,关注中国对外开放的各项政策举措,并在产业合作、第三方市场开拓、产业园建设等方面表现出浓厚兴趣。稳定韩国企业在华投资信心、促进韩国企业加大在华投资力度也是大韩贸易投资振兴公社近期的工作重点之一。
  刘殿勋局长简要通报了投资促进局在新冠疫情下开展投资促进工作的创新模式,分享了投资促进局顺应信息化发展趋势,不断提升投资促进工作水平的相关探索和实践,重点介绍了正在推动的动态信息匹配系统。他表示,投资促进局与大韩贸易振兴公社有着良好的合作基础,在疫情防控常态化的背景下,将有更多合作新机遇。
  双方商定,将在投资政策解读、论坛活动举办、中韩产业园合作、动态信息系统建设、产业投资促进对接等方面,进一步加强务实合作。
  联络部、对外投资合作部、信息部、产业四部陪同参加。

视频专区

点击排行