返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

欧洲金融支柱德意志银行宣布进行彻底重组 并将裁员18000人

时间:2019/7/8 16:04:47         来源:CNN

  德意志银行将裁员1.8万人,并大幅缩减其投资银行规模,这是一项代价高昂的改革计划,标志着在德意志银行在与美国竞争对手激烈竞争的20年后,将要从华尔街退出。

  德意志银行周日表示,将关闭其股票销售和交易业务,同时创建一家子银行,740亿欧元(830亿美元)的资产吞噬了过多的资本。这些资产将在未来几年内出售。
 
  德意志银行首席执行官Christian Sewing在一份声明中说:"今天,我们宣布了德意志银行数十年来最根本的变革,此举将是一次重生"
 
  对于这家拥有149年历史的银行来说,这是一个戏剧性的转变。
 
  德意志银行表示,2022年将裁员,员工人数将降至约74000人。
 
  德国最大的银行曾一度梦想主导投资银行业务,在欧洲和国外与高盛和摩根士丹利等公司展开竞争。1999,该公司通过收购美国投资银行Bankers Trust,表明了其涉足全球经济的雄心。
 
  但该行,尤其是其投资银行团队,在全球金融危机之后仍在苦苦寻找方向。
 
  欧洲经济低迷和缓慢改革,使得德意志银行更难在昂贵的领域展开竞争。
 
  该部门继续吸收资源,尽管它远远落后于竞争对手。投资银行负责人Garth Ritchie上周辞职,这也标志着重大变革即将到来。
 
  周日宣布的改革将使德意志银行从投资银行业务中退后一步,并优先考虑更可靠的业务线,如企业资金管理等。但重组需要付出非常大的努力。
 
  该行表示,与此次改革相关的成本将推动其第二季度净亏损28亿欧元(31亿美元)。到2022,重组的总费用将达到74亿欧元(83亿美元)
 
  在与跨城竞争对手德国商业银行的合并谈判破裂,以及糟糕的第一季度收益报告之后,更多参与的公司要求勾勒出前进道路的压力与日俱增。
 
  今年前三个月的利润增长了67%,但这完全是由于又一轮的紧缩。
 
  投资银行收入下降13%,33亿欧元(37亿美元),而该部门的成本总额为34亿欧元(38亿美元)
 
  过去一年,该行股价已下跌近25%,并在6月份创下历史新低。
 
  几周来,德意志银行一直暗示,一个转型计划即将出台。但分析师们并不确定这项转型会走多远。
 
  自20184月他上任以来,该行已经裁员数千人,但这将是他领导下的最大规模的一轮裁员。
 
  德意志银行没有提供裁员的地域明细,但预计许多裁员将打击美国员工。该银行在北美雇佣了近9300名员工,其中大部分在美国工作。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686