返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

比利时乐于促进与巴基斯坦的贸易联系

时间:2018/5/19 13:18:35         来源:巴基斯坦投资委员会

  比利时驻巴基斯坦大使Frederic Verheyden先生对从巴基斯坦直接进口商品表示出强烈兴趣。与此相比,从其他欧洲国家间接进口这些体育用品的价格更高。

  他表示,从巴基斯坦锡亚尔科特(Sialkot)直接进口体育用品可能有助于促进巴基斯坦和比利时之间的双边贸易关系。

  比利时大使宣布,比利时将向巴基斯坦提供全面的技术援助,帮助促进巴基斯坦的中小企业的发展。大使还称,比利时希望与巴基斯坦建立紧密的贸易联系。他强调,双方需要努力建立一个更强大的双边贸易关系。

  他出席了巴基斯坦体育用品制造和出口商协会(PSGMEAS)举办的体育用品制造和出口商大会并发表了讲话。PSGMEA主席Husnain Iftikhar Cheema主持了会议。

  大使补充说,比利时乐于促进与巴基斯坦的双边贸易关系,并承诺比利时会努力消除所有障碍,促进巴基斯坦和比利时之间的相互贸易。

  他表示,为进一步加强巴基斯坦和比利时之间的相互贸易关系,现在是时候进一步做更多的工作了。他还承诺会努力增加有利于巴基斯坦的贸易量,并表示巴基斯坦商界可以通过充分利用普惠制地位的优势,确保向比利时,以及通过比利时向其他欧盟国家出口的数量达到最大。

  他说,比利时热烈欢迎巴基斯坦商人。大使邀请锡亚尔科特出口商将业务活动转移到比利时。他表示,锡亚尔科特出口商有很大潜力,可以通过多元化的传统及非传统出口产品,探索并占领比利时和欧盟国家的国际贸易市场。

  他保证锡亚尔科特出口商可以方便地进入比利时国际贸易市场,甚至通过比利时进入欧盟贸易市场。他还要求锡亚尔科特出口商积极参与在比利时举办的各类国际贸易展览会。

  他还强调双方需要为促进相互贸易共同做出行之有效的努力。他发誓会真诚地努力促进双边贸易关系,并表示进一步加强贸易关系的时机已经成熟。他说,一直以来,双方均充分享受两国间亲密的贸易联系。

  巴基斯坦体育用品制造和出口商协会主席Husnain Iftikhar Cheema表示,锡亚尔科特出口商潜力很大,可以通过出口传统出口产品及非传统出口产品探索并占领比利时的国际贸易市场。为了改善双边贸易,锡亚尔科特出口商建议可以安排贸易代表团交换意见以及双方商人的一对一会议。

  他说,锡亚尔科特制造的运动用品、手术器械、皮革制品、各种手套、纺织品、运动服、武术制服及配件、乐器、厨具、镂空器皿、刀具、餐具及军服等商品,均能够在比利时找到好销路。

  他说,一直以来,巴基斯坦和比利时以彼此的专业互信为基础,建立起了紧密的联系。

  他表示,比利时的大多数运动品牌和公司都和锡亚尔科特的体育企业有合作关系。作为一个爱好体育运动的国家,比利时与锡亚尔科特的体育制造业有着非常特殊的联系。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686