返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

香港金融管理局及投资推广署举办“粤港澳大湾区·海外财资管理新机遇”研讨会

时间:2018/6/5 10:02:56         来源:香港投资推广署

  香港金融管理局(HKMA)与香港投资推广署于2018年5月29日在广州联合举办了一场海外财资管理研讨会,宣传广东省企业在香港设立公司财资中心(CTC)和开展融资活动的优势。

   “粤港澳大湾区·海外财资管理新机遇”研讨会探讨了广东省企业如何利用香港的优势和政策,管理海外资金和融资活动,特别是在积极向海外投资以及“一带一路”倡议和湾区发展的背景下。

  此次研讨会共有约100名与会者出席,其中包括中国人民银行广州分行代表和广东省大型企业财务人员。HKMA、中国银行(香港)和德勤的高级代表介绍了香港的财资中心税制、试点债券补助计划和绿色债券补助计划,并就各个领域包括市场趋势、税务安排、银行服务和商业运作交换信息。

  HKMA总裁陈德霖先生表示:“香港作为亚洲首屈一指的国际金融中心,是企业成立财资中心及开展融资活动的理想地点。在财资中心税收措施实施第一年,已有100多家公司从中受益。随着粤港澳大湾区规划的落实,广东省企业‘走出去’的势头将会持续。金管局将继续推动和支持更多广东省企业‘走出去’和在港设立企业财资管理中心。”

  投资推广署署长傅仲森先生表示:“香港为内地和国际公司提供了理想地理位置,为亚洲业务提供无与伦比的连通性。企业财资中心带来的好处,是吸引来自世界各地企业的关键。香港为创新、一带一路倡议和湾区发展提供了振奋人心的新机会,投资推广署将鼓励和支持更多公司在香港设立企业财资管理中心。”

翻译整理:刘语嫣

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686