返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

Telia在赫尔辛基设立世界级的数据中心

时间:2018/6/12 19:54:26         来源:芬兰投资促进局

  Telia在赫尔辛基设立了一个24兆瓦的运营商中立数据中心,为芬兰企业和国际公司提供服务。根据Telia公司的说法,该数据中心位于赫尔辛基北部Pitäjämäki区的高科技工业园区,是芬兰能源效率最高、安全可持续的多租户数据中心,也是北欧国家最大的开放数据中心。

  “这个数据中心的设计是完全从零开始的,所以我们能够应用最新的技术和安全解决方案。于是就有了这样一个世界一流的数据中心,为Telia提供了一个绝佳的用于创建新服务和解决方案的基地。”Telia高级产品经理埃尔罗·林德维斯特(Eero Lindqvist)说。

 热回收和热循环的新纪录

  新数据中心由可再生能源和碳中和电力提供动力,环境因素在数据中心的设计中发挥了重要作用。数据中心拥有高效率的热回收系统,可以回收服务器产生的废热。这些废气每年可产出200000兆瓦时的热量,足以为两万个家庭提供热量。

  “在热回收和热循环方面,新数据中心在全球都是十分独特的。我们将这个数据中心落户在大都市地区的原因之一就是想要充分利用当地的地区供热网络。我们看到,数据中心的很多客户都在寻找具有类似价值的负责任的供应商和合作伙伴,环境可持续性变得越来越重要。”林德维斯特解释说。

未来发展的平台

  根据Telia的说法,位于赫尔辛基的这一新数据中心为第四次工业革命所催生出的服务,例如机器人、物联网和5G,构建了一个平台。这些服务中的安全数据存储、精炼和传输需要新的解决方案。新数据中心能够容纳5000个机架和多达200,000台服务器。

  “世界正在变得越来越数字化,并越来越受到数据的驱动。因此,数据的增长没有终点。数据流量正在快速增长,这就是为什么我们要建立这么大规模的数据中心。”林德维斯特说。

芬兰拥有绝佳的地理位置

  Telia预计将于今年夏天宣布新数据中心的第一批国际客户。根据林德维斯特的说法,芬兰为数据中心的运营提供了一个极具吸引力的方案。

  “从全球角度看,芬兰是一个稳定的地区,当地社会、基础设施和专业知识都非常的有利。我们能够连接上全球的网络。同时由于当地气候的原因,数据中心的冷却成本非常低。能源可以免费提供,电价也低于中欧地区。”

  在谈到开设新的数据中心时,Telia预测说,亚洲经济体将持续增长,亚洲企业对进入欧洲市场的兴趣日益增加。

  “许多亚洲公司将芬兰及北欧国家视为一个便利的进入欧洲市场的基地。因此,我们准备从早期阶段就开始支持他们。”林德维斯特说。

  “芬兰拥有众多的数据中心站点。我们准备向那些正在考虑将业务拓展至芬兰的企业提供进一步的信息和指导。”芬兰投资促进局数据中心行业总监Alpo Akujärvi说。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686