...

经济新闻>正文

...

出口增长内需强劲 德国5月失业率创历史新低

   来源:驻德国经商参处 

 

  欧洲时报中文版6月4日报道,德国联邦劳工局上周公布的月度就业报告显示,德国5月份失业人口继续减少,失业率创历史新低。

  据新华社援引数据显示,经季节调整后,5月份德国失业人口环比减少1.1万,为235.8万;失业率较上月下降0.1个百分点,为5.2%,创历史新低。

   德国联邦劳工局局长德特勒夫•舍勒在一份声明中说,5月份失业率下降,就业人数持续上升,劳动力需求依然旺盛。劳动力市场的上升趋势仍在继续,尽管增速与去年冬季相比有所放缓。

  目前,受出口增长、内需强劲和企业投资增加等因素推动,德国经济快速增长,企业雇员需求大幅提高,失业人口持续减少。据德国政府预测,2018年全年德国失业率将从去年的5.7%降至5.3%。 

 

 

相关新闻

热点推荐

视频专区

点击排行